新聞公告

【展覽訊息】邊界-三義讀書會會員聯展

:網站管理員
富貴吉祥-温啟良
富貴吉祥-温啟良
鄉村高背椅-張熒淼
鄉村高背椅-張熒淼
即日起至112年1月15日止,於木雕博物館二館三樓、四樓展出,「邊界」展覽作者30位,展出作品近百件,相關訊息可上三義木雕博物館網站https://wood.mlc.gov.tw查詢。
三義讀書會成立於2003年,創會成員為三義木雕家、畫家、詩人、攝影家,陶藝家、植物染編織師、雕塑家等藝術工作者,創作主題、形式、媒材豐富而多元化。後逐漸擴大影響力,吸納台灣各區域創作者,深化創作成長團體共創共享的共學氛圍。
展覽主題「邊界」,結合三十位創作者,使用各種異質媒材逼近邊界,木、陶、編織、植物、水墨、壓克力複合媒材、攝影、琴席、詩茶席,樂席,金工等媒材,創造情感流動、思維觸發的多重理路展覽氛圍,鼓勵三義讀書會創作成員碰觸生命的邊界、社會與自然的邊界、現實與夢境的邊界、虛妄與真實的邊界、地球與宇宙的邊界、歷史與神話的邊界。三義讀書會以創作做為協助生命結晶的工具,藉由創作生命風景分享,促進藝術生命整合,激勵成員生命成長。
文觀局期待藉由「邊界」展覽,與觀者一起挖掘碰觸生命自我疆界,以及社會民族家國的政治邊線;「邊界」可以是生命探索觸及與欲突破的限制,也可以是自我與群體之間的界線,甚至是文明與異域之間的模糊地帶,誠摯邀請觀者來到展覽現場碰撞邊界。
  • 台灣水鹿(一組3隻)-李小紀
    台灣水鹿(一組3隻)-李小紀
    同行-黃石元
    同行-黃石元
    福氣 -郭永富
    福氣 -郭永富
最後異動時間:2022-11-15 下午 02:59:52