新聞公告

【新聞訊息】 2022臺灣國際木雕競賽初審結果

:網站管理員
2022臺灣國際木雕競賽分為「工藝木雕類組」與「當代木雕類組」兩大類,初審階段評審結果出爐:工藝木雕類組計27件作品入選;當代木雕類組計27 件作品入選,合計54件作品入選。初審入選作品將於8月1日(星期一)進入複審作業,辦理評選選出工藝木雕經典大獎1名及優選獎5名,當代木雕大獎1名及優選獎5名,以及裕隆木雕薪傳獎1名及創新獎1名,獲獎作品將配合「2022三義木雕藝術節」開幕典禮現場宣佈,並頒贈得獎者獎金及獎盃。
第一階段審查於6月13日召開評審會議,邀請六位專家學者擔任評審委員完成初審作業,工藝木雕類組參賽入選者為:吳忠霖、吳柏緯、官承泰、陳金益、蔡明峰、邱裕翔、賴堯鑫、陳茂成、紀永泓、陳家駒、楊天吉、鄧朝譽、黃石元、繆銘原、黃仲新、曹小武、付先斌、陳爐鋼、徐書建、李文、林星、溫作偉、蔡永勝、俞柏青、葉桂蘭;當代木雕類組參賽入選者為:劉柏漢、陳薇婷、陳以倢、李承翰、關有仁、官致佑、陳瑀珩、蔡玉涵、施博唯、李潔欣、陳佩吟、吳宗彥、黃文、王千楙、翁千涵、黃琨誠、 朱冠勳、黃仲新、牟新勝、陳偉、鄺智銳、陳浪華、鄧坤、劉毓靈、潘驕、王康(兩件以上參賽者請詳閱附件)。
在全球遭受新冠疫情肆虐的艱困情況下,由苗栗縣政府文化觀光局所主辦的「2022年台灣國際木雕競賽」,仍在各界的期盼與支持下持續舉行。由於世界各國普遍皆遭疫情重創,且今年台灣本土疫情的傳染也較去年更嚴重許多,導致許多國內外木雕藝術好手的創作情況受到極大影響,因此今年的參賽送件數量明顯少於歷屆。
文化觀光局長林彥甫表示:本屆參賽數量雖然少於往年,但整體作品水平不但能依舊維持往年標準,甚至還出現較去年更為亮眼的優秀大型佳作。可見即使是處在與疫情共存的困難時刻下,仍有許多對木雕藝術抱有熱情與企圖的參賽者面對疫情而堅持創作,尤以接受過薪傳營重訓的木雕新生代仍有14位參賽,凸顯本屆國際木雕競賽更具有特殊的積極意義,也同樣更值得各界期待。
  • 檔案下載
  • 2022臺灣國際木雕競賽-工藝木雕類入選
    下載DOCX檔案(2022臺灣國際木雕競賽-工藝木雕類入選.docx)_另開視窗
  • 2022臺灣國際木雕競賽-當代木雕類入選
    下載DOCX檔案(2022臺灣國際木雕競賽-當代木雕類入選.docx)_另開視窗
最後異動時間:2022-06-14 下午 02:48:10