新聞公告

【展覽訊息】木藝在嘉‧心刻度-嘉義市木雕學會會員聯展

:博物管理科
李宗霖作品-搶珠
李宗霖作品-搶珠
張旭輝作品-招財如意
張旭輝作品-招財如意
木藝在嘉‧心刻度-嘉義市木雕學會會員聯展

苗栗縣政府文化觀光局三義木雕博物館即日起至111年7月17日止,於木雕博物館二館四樓展出「木藝在嘉‧心刻度-嘉義市木雕學會會員聯展」,展出作品50件,相關訊息可上三義木雕博物館網站https://wood.mlc.gov.tw查詢。

嘉義市木雕學會於2017年成立,以傳習及推廣木雕工藝為宗旨,會員多為文化部登錄傳統鑿花、大木作、小木作匠師、縣市政府核定登錄為傳統木雕工藝、傳統鑿花木雕技術保存者,對傳統木藝貢獻良多,值得肯定與敬重,展出作品內容概分為四類:包括人物類、動物類、故事類、隱喻轉義類等,邀請展出作品創作手法具有強調精緻細膩技藝,或著重線條流暢,以及造型視覺效果等,是一場具有特色的木雕工藝展。

文觀局表示,為推廣木雕工藝,嘉義市學會會員作品精雕細琢、巧奪天工的木雕工藝品,不論是鑿花、神像或欄間花板雕刻,造型都獨具個人風格與創意展現,惟隨著時代變遷,希望更多木雕新秀對木雕藝術的精進創作,讓木雕技藝之美得以繼續傳承。
  • 莊武桓作品-巨嘴鳥
    莊武桓作品-巨嘴鳥
    蔡共新作品-鄒族姑娘少年
    蔡共新作品-鄒族姑娘少年
    蔡錦同作品-童趣的回憶
    蔡錦同作品-童趣的回憶
  • 蕭源松作品-事事如意
    蕭源松作品-事事如意
最後異動時間:2022-05-24 下午 03:09:33