新聞公告

三義木雕博物館增設空氣品質連續監測及防疫設施

:網站管理員
苗栗縣政府文化觀光局三義木雕博物館於110年成為苗栗縣境內觀光景點首處取得優良級「室內空氣品質自主管理標章」之館舍,111年為考量室內空氣品質環境及對抗疫情防護安全,特別增設連續監測,更加裝顯示看板,將監測數據對外揭露,遊客可以馬上得知所處環境之空氣品質狀況,在防疫作為上除了測量體溫及手部清潔消毒外,更讓每位遊客至博物館參觀時,透過紅外線感應進行全身消毒。

室內空間空氣中的二氧化碳、甲醛、細菌、PM10等物質濃度過高,長期吸入易造成頭暈、注意力不集中,本局木雕博物館為因應台灣濕熱氣候,特增設了紅外線感應機,可有效提升疫情防護,抗菌噴霧進行全身消毒,提升博物館內空氣品質環境及疫情防護安全。

三義木雕博物館於110年10月榮獲環保署優良級「室內空氣品質自主管理標章」場所,今年更增設了電子顯示看板,更有效控管博物館內的空氣品質,提升博物館優質展陳環境與觀眾服務,觀眾可以安心享受空氣清新的場所,誠摯邀請喜愛木雕藝術的朋友們,歡迎大家共下來寮!
最後異動時間:2022-04-19 下午 02:29:21