//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
常設展
當期展覽
展覽回顧
*
*
新聞公告
::: *
*
* 相由心生—黃國書木雕個展
*
展覽日期:2019/3/27~2019/5/26
展覽地點:一館地下室
相由心生

三義木雕博物館自即日起至108年5月26日止,於一館地下室展出「相由心生—黃國書木雕個展」,展出作品53件,皆為黃國書先生多年心力累積而成,歡迎各位共同體驗木雕藝術之美,相關訊息可上三義木雕博物館網站wood.mlc.gov.tw查詢。

黃國書出生於民國47年(西元1958年),彰化縣鹿港鎮玉舜里人,家靠海邊,父母親以種田和潮間帶漁撈.曬鹽維生,因此自小就熟悉勞苦生活.鹿港人文薈萃,家近文開書院,常到廟宮欣賞各種民間工藝的美,國中時期開始展現美術才能,木工、素描、書法等自學興趣極高,逐漸專注木雕,隨後一邊就讀夜校一邊自學攝影,機緣周邊會因時代變遷而消失的人物、事務和風景。民國83年「鄉土人物系列」雕刻熟悉的鹿港人物,成長中的記憶,環繞在寺廟場景的休憩生活,民國89年搬至南投縣魚池鄉的山城沉潛生活專心創作,近年皈依佛教,另開宗教人物題材的研創,帶給世人美好的生命價值典範。

本次展出黃國書先生以人物為其創作主題作品,除了延續鄉土人物,也轉入另一系列的創作:古聖先賢以及佛典智慧語錄的啟示。以自心體悟所得,結合木料天然造型,嘗試表達聖佛及賢哲言行中深奧的義理,以立體木雕方式作詮釋,希望能讓人在觀賞中有般若智慧的會心!

誠摰邀請喜愛木雕藝術的朋友們,歡迎大家共下來尞。
*
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告