//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
常設展
當期展覽
展覽回顧
*
*
新聞公告
::: *
*
* 不朽傳奇─陳漢清山水與人物木雕個展
*
展覽日期:2014/2/1~2014/2/9
展覽地點:2館3樓
洽詢電話:037-876009

雕與不雕 形於自然
還原其身 成就奇美

創作是從自然之中擷取養分以充實精神的內涵!由外境反應內境的變化,再以內境求取外境融合統一。透過自然與精神的對應融合,直導內在和外在的形神對應統一。
藝術之美不等於自然美,也不等於精神美,而是自然與精神美的合一體現。經凝神遐想,遷想妙得,應會感神,以形寫神,盡興揮灑,妙悟自然,物我兩忘,離形去智,隨心所欲,任情揮雕,自蹈大方,體現了自然美與精神的統一。源于自然,高于自然,再回自然,回歸自然,回歸到精神和自然的規律。既雕既琢,復歸於樸,以達別中不異,殊途同歸。無內無外,在共性中存在著個性的表現。借個性顯現共性之共鳴為目標。
藝術的高妙,在乎似與非似,對立對應的統一關係中,創作者要用意入手,不用意入心,即意存筆先,即是有意無意之間,大而無外小而無內,潛移默化,相兼為一,執其兩端,而用其中,依仁游藝,探賾釣深,自然有意達無意,淡然天真,無作無為,久而久之,自見明性,無不妙哉!真哉!善哉!美哉!
*
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告