//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
常設展
當期展覽
展覽回顧
*
*
新聞公告
::: *
*
* 《查某人的味》戴堯燻木雕個展
*
展覽日期:2011/9/28~2011/11/20
展覽地點:二館4樓
洽詢電話:037-876009
戴堯燻作品

展覽說明:
時光飛逝,一轉眼至三義從事木雕已十七載,回想當初猶如昨日,往事歷歷在目,如今終於可以在「三義木雕博物館」舉辦人生的首次個展:《查某人的味》,心中百感交集,尤其本人今年即將屆滿40歲更深具意義。本次的展覽集結過去十餘年來的作品,內容包含絲瓜.荷花.歷史人物.親情系列.蛻變系列.與當代人物系列創作作品,作為進入木雕創作十七年間從無到有的成果發表。
木雕相較於其他形式的視覺藝術,在進行創作的當下,創作者可以透過觸摸,而有更真實的感受,同時也是比較緩慢的,很常是在跟我的作品產生來來回回的對話,我希望自己的木雕創作能夠關注到自己,身處於當下的處境中,能以自身情感作為出發點∼
從2001年開始用女性為主題的創作到今年剛好滿十年,我的思維也隨著時間而有所改變,從官帽椅—代表著父權時代的氛圍到沙發椅的被保護—包裹著,動物的移情作用到觀音坐姿,到現在的獨立自主的當代女性~再再的表現出我與女性的關連。從觀察身邊熟悉的人到我日常生活所接觸的人、事、物,一種由內向外的關注,這種轉變是我自己也不自知的。
*
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告