//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
常設展
當期展覽
展覽回顧
*
*
新聞公告
::: *
*
* 三義木雕協會會員聯展
*
展覽日期:2011/4/1~2011/4/17
展覽地點:三義木雕博物館
洽詢電話:037-876009
主辦單位:國際文化觀光局
作者:黃石元
作者:楊鴻謀
作者:徐肇煌
作者:蔡德裕
作者:官小欽

木雕的原鄉是三義,木雕更是苗栗最重要且樂門的文化產業之一。三義木雕的名號不僅全國熟知,透過本會會員至各地聯展、會員個展,以及2006年起與中國大陸之木雕工藝美術協會的聯繫與接觸,近年來進行的學術研討、展售、比賽…等,成果斐然,國際化的腳步更日臻健全而穩定開展。
歷屆會長皆對於協會一切會務都有重大的使命感,也深知本土木雕師傅所面臨之困境,為突破僵化,竭盡所能,將會員木雕作品透過網路,傳送至國際或大陸各個角落,而國際上的展演,增加了協會與會員的“能見度”,尤其是中央單位、苗栗縣政府、國際文化觀光局所舉辦之木雕藝術節、國際交流展、薪傳創作營、美學講座…等活動,挹注本會成長拙壯,促使本會會員有更大的發展能量及機會。
世上之所有事物瞬息萬變,食衣住行育樂亦日新月異,紛紛結合人文藝術的因子而變得更美更多元。而木雕業更是文化創意產業極重要的一項產業,正值本會會員聯展─民國百年木雕藝術創作采風展,彙集傳統、創新各種風格之作品參展,除會員間相互切磋交流,找出未來自己的創作方向外,更能讓外界欣賞到木雕藝術之美。
*
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告