當期展覽

吉田敦個展
  • 展覽日期
    2019-11-06 ~ 2020-01-19
  • 展覽時間
    星期二到星期日上午9點至下午5點 (下午4:30後停止售票及入館);週一休館
  • 展覽地點
    木雕博物館二館四樓
  • 主辦單位
    三義木雕博物館
  • 入場方式
    購票入場
  • 洽詢電話
    037-876009
吉田敦個展
吉田敦個展
吉田敦個展作品
吉田敦個展作品

三義木雕博物館自即日起至109年1月19日止,於二館四樓展出「吉田敦個展」,展出作品22件,為吉田敦先生之創作,歡迎蒞臨共同體驗木雕藝術之美,相關訊息可上三義木雕博物館網站wood.mlc.gov.tw查詢。

吉田敦先生出生於西元1967年日本群馬縣,1993年多摩美術大學美術研究科雕塑專攻畢業 (碩士學位) ,1994~99年多摩美術大學雕塑系助手,1999至2002年北京留學、中央美術學院雕塑系研究所1年肆業,2002年至2007年日本多摩美術大学雕塑系兼任講師,2008年起任教於大葉大學造型藝術學系。

此次展出的所有作品都是在臺灣創作的。吉田敦先生旅居臺灣已經十年了。來到臺灣以後,世界各地都發生了很多事情。在21世紀,世界上經常發生地震和颶風等大災難,並且損害增加。 2000年代的損失大約是20世紀80年代的5倍,東日本大地震似乎是過去30年來世界上最嚴重的破壞。強烈的颱風和洪水可能會因全球變暖而增加,人們擔心這種損害將是巨大的。世界環境迅速惡化,危害兒童健康。我們人類應該怎麼做?我們藝術家應該怎麼做?從歷史上看,據說許多藝術家說過藝術家要有更具社會性。吉田敦先生的藝術可以透過作品提出警示和告知社會大眾,也認為這是藝術家的職責。

最後異動時間:2019-12-13 上午 11:11:47