//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
常設展
當期展覽
展覽回顧
*
*
新聞公告
::: *
*
* 拙木-楊鴻謀木藝創作展
*
展覽日期:2018/12/4~2019/1/27
展覽地點:二館四樓
洽詢電話:037-876009

楊鴻謀先生出生於南投美麗小鎮-集集,早期南投集集車埕為臺灣重要木材集中地。可能自小耳濡目染,退伍後從事以原木樹頭製作家具及藝品的工作,因此他長年不斷地堅持創作,和多樣性的創作題材,使其在兩岸各地的工藝比賽都獲得相當傑出的成績,其鬼斧神工之作品也獲得許多單位青睞。

臺灣擁有豐富的木材資源,木雕工藝的應用廣泛,楊鴻謀先生即是箇中的翹楚,各種木頭透過他的巧思與技藝,彷彿擁有了自己的生命,變成一件件具有獨特性的藝術品,令人讚嘆;作品風格演變亦能與時俱進,技法表現上由寫實、具象;走向半具象、抽象及超現實,也選擇茶盤創作來突破實用與藝術的界線。並且延續內在抽象柔美的特質,將剛柔並濟、錯置互換的藝術語彙,應用於茶盤形制,讓中國的文人氣息流貫於茶席之間,正符合生活藝術化、藝術生活化,育教於無形,潛移默化當中享受美感與美學。
*
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告