//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
常設展
當期展覽
展覽回顧
*
*
新聞公告
::: *
*
* 決戰沙場- 45年回顧 吳榮賜雕塑藝術個展
*
展覽日期:2017/1/17~2017/4/16
展覽地點:木雕博物館二館三樓、四樓
洽詢電話:876009

國寶級大師吳榮賜先生,出身南投縣名間鄉,早年種植香蕉為生,23歲才負笈北上,在福州名師潘德門下當學徒,立志以佛雕為業。三十一歲那年得到漢寶德先生的賞識,開啟了通往藝術界的大門。75年3月,於台北春之藝廊舉辦了生平第一次木雕個展,並獲得了廣大迴響,同時也確立了在藝術界的地位。他所獨創的「波紋」刀法,讓原本靜止不動的雕刻呈現出時間與空間的流動,也讓作品樹立起獨特的風格。此後,「中國立體象棋」、「世界立體象棋」、「民間俠義世界」、「三國風雲」等主題更揚名中外,獲得香港、新加坡、法國、比利時、哥斯大黎加…等國邀請赴展,成為享譽國際的雕刻家。 
在藝術界成名後,有感於自身學歷的不足,以45歲的年紀重拾書本,從國、高中補校開始讀起,進而唸到大學、研究所,在95年(時年58歲)順利取得淡江大學中文研究所碩士學位,從蕉農到大師,從小學學歷到碩士文憑,好學精神,令人敬佩。
吳榮賜先生本次展出「神話傳奇、史傳俠義、萬佛世界、立體像棋、文字藝術」等五大類主題,合計190餘件作品,每件作品神韻維妙維肖、栩栩如生,完美呈現精湛雕刻技藝。
*
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告