//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
常設展
當期展覽
展覽回顧
*
*
新聞公告
::: *
*
* 梁平正木雕個展
*
展覽日期:2014/5/1~2014/5/28
展覽地點:1館地下室
洽詢電話:037-876009

梁平正木雕創作的特點有化輕、擬具象、擬實用,以及後來延伸的異媒材複合。他挖掘出木材的另一種美感,透過「化輕」的技巧,切除木材的大片面積,搭配曲線與方格內凹等造形,釋放出木材本身不常為人發現的另一面美感,藝術家自己也從中得到情緒的釋放與傷痛的緩解。「重力釋放」系列之後,木材在梁平正的手中輕薄得甚至能夠飛行,因而接著誕生了「飛行」、「非書」、「非器」等系列作品。
人生過程中,角色的流轉扮演,彷如佩戴一張張相異的面具,梁平正從此衍生出「面具」系列。從其作品中,也可清楚看出他對於媒材掌握的熟悉度,以及他對於媒材的熱情。作者利用的全是台灣生產的木材,這點亦賦予作品一種在地的歸屬價值感,透過雕刻與材質的選擇,呈現立體的生活奇想,觀看作品,不單單僅是視覺的延伸,木頭香味迎面撲來,視覺牽動嗅覺,嗅覺渲染視覺,更多一份貼近台灣在地的情感。
*
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告