//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
常設展
當期展覽
展覽回顧
*
*
活動訊息
::: *
*
* 「森林 遇」女性木雕聯展
*
展覽日期:2018/9/25~2018/10/21
展覽地點:一館地下室(DIY教室)
洽詢電話:037-876009*19
主辦單位:三義木雕博物館

為打破傳統對木雕產業以男性為主的性別刻板印象,特別邀請6位傑出年輕女性木雕創作聯展,以「森林」不僅是木頭的生長聚集地,同時代表著這幾位女性木雕創作者,來自於不同的地方、經歷與背景,因為喜愛木雕創作,而相「遇」在三義,這個「木雕之森」。藉由創作與彼此間的對話,產生對木雕新的想法與靈感,並且可以讓觀者如同沉浸於森林"浴"當中,以輕鬆自在的狀態,來欣賞與感受每位創作者的木雕作品。

此次邀請女性藝術家為陳佩吟、林禹彤、陳翊真、施郁美、丁元茜、呂佳雯,六位女性木雕藝術家,展出題材廣泛,呈現豐富多元的樣貌,不僅有自然生態、人物雕刻,更有以現代藝術手法展現的精彩創作,透過精緻的雕刻手法,傳達藝術的情感與作品內在豐厚的生命氣息,期能藉此打破大眾對傳統木雕產業的印象,建立與加深民眾對女性木雕藝術創作者的認識,展現木雕藝術的多元風貌,歡迎喜愛木雕的民眾,蒞臨欣賞。
*
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告