//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
活動快訊
新聞公告
*
新聞公告
::: *
*
*
*
主 題 2016三義木雕創意茶具設計競賽得獎入圍名單 105.09.06
內 文
早期,三義的木雕多以神像、工藝品為主,近年來,由於個人風格的藝術創作風氣大開,各式各樣題材的雕刻作品不斷的推陳出新,令人嘆為觀止!而如今「木雕」已是苗栗縣三義鄉的代名詞,由於環境、地形之便,三義木雕業非常興盛。
競賽主題:茶具(壺、杯、盤、夾等,可系列組合或單件)。
立體作品之表現素材需考量到堅固和安全性以便於室內展示為原則,參賽者需表現個人巧思,並考量形、色、材質、結構等視覺效果,設計作品需結合實用性、美觀性、故事內容,讓作品更有收藏性及設計感。
將挑選適合作品量產,創作者需考量到產品量化之執行度為重要項目,請參閱相關書籍。創作理念200字以內。應表現木雕文創商品設定、創作說明、論述性、造型性、應用性。
得獎名次將配合木藝慢活節於9月24日開幕典禮中現場公布,並頒發獎金及獎牌。木藝慢活節系列活動期待以「遊木心藝」的節慶氛圍,透過木雕文化交流,讓民眾與藝術家一同悠遊木藝世界,享受難忘的木雕藝術之旅。
下載檔案: 0905三義木雕入圍名單公告.docx 下載 other format 檔(0905三義木雕入圍名單公告.docx)

*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告