//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
活動快訊
新聞公告
*
新聞公告
::: *
*
*
*
主 題 公告「2016臺灣國際木雕競賽」入圍得獎名單 105.08.16
內 文
2016臺灣國際木雕競賽 入圍名單公布
本局所舉辦的木藝慢活節系列活動已在「藝術家駐村」揭幕,緊接著一年一度的國際木雕藝術交流展暨國際木雕競賽展已於7月20日開展。今年度(2016)國際木雕藝術交流展匯集國內外22位藝術家及8位駐村藝術家的近期作品,希冀透過木雕藝術意象,注入慢城生活美學;臺灣國際木雕競賽在嚴謹地評審後,於8月13日(六)記者會當日宣布入圍裕隆薪傳獎、創新獎、前三名及佳作得獎名單為:臺灣-耿傑生、江基名、黃瑞元、大陸-高冲沖、張光文、黃超謨、關若宇、英國-貝馬丁;得獎名次將配合木藝慢活節於9月24日開幕典禮中現場公布,並頒發獎金及獎盃。木藝慢活節系列活動期待以「遊木心藝」的節慶氛圍,透過木雕文化交流,讓民眾與藝術家一同悠遊木藝世界,享受難忘的木雕藝術之旅。
  此外,文化觀光局木雕館為傳承與推展木雕技藝,迄今(105)已辦理9屆薪傳創作營,培育約150位學員成為新生代木雕師。今年度創作營27位學員也於記者會,向指導老師行敬師禮,致上最高的謝意;加上裕隆公司姚總經理致贈本屆每位學員一組工具(槌和刀),期許與鼓勵學員持續創作及用心學習,讓木雕藝術源遠流長。
下載檔案: 2016臺灣國際木雕競賽得獎名單 下載 other format 檔(2016臺灣國際木雕競賽得獎名單)

*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告