//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
活動快訊
新聞公告
*
活動訊息
::: *
*
*
*
主 題 「木藝慢活嘉年華─慢工慢活」秋訪苗栗三義一日遊 106.09.19
活 動 日 期 2017/10/7~2017/10/10
地點 木雕博物館、3D彩繪階梯、水美街區漫遊、好客走廊、藺草文化館及舊山線鐵路深度探索
相 關 網 址 http://www.sanyi-woodsculpture.com.tw/
內 文
苗栗縣三義鄉,於去年獲得義大利奧維托(Orvieto)國際慢城組織總部認證肯定,擁有自然山林與豐富的歷史文化資產。因此「2017三義木雕藝術節系列活動-木藝慢活嘉年華」,特於10月7日、8日、9日、10日四天,每日規劃兩大主題深度探索輕旅行路線,分別為「客家庄藝文體驗」與「舊山線鐵道追尋」,以藝文與歷史作為出發現,透過在地木雕文化、客家技藝與歷史景點遊歷,帶領大家深度體驗三義慢城生活。

「客家庄藝文體驗」,將參訪木雕博物館、3D彩繪階梯、水美街區漫遊、好客走廊、藺草文化館等行程,同時還有親手刻製魯班木筷,體驗木工樂趣,沉浸在三義木藝文化中,一探古早先民智慧。「舊山線鐵道追尋」,則帶領遊客體驗彩繪木雕,舊山線鐵路深度探索,跟著專業導覽一窺三義木雕王國的興盛,勝興車站的美麗與魚藤坪斷橋的雄偉,走進寧靜懷舊的泰安鐵道文化園區回味古早,走訪月台與鐵道在車站上方的獨特風格,在微涼舒爽的氣候裡,細細品味山城慢活迷人之處。

群山環繞的三義鄉,蓊鬱林景蘊含豐富生態,由於特殊的地理自然條件與先民辛勤地開墾,香氣四溢的樟樹林與堅毅不拔的鐵道,都展現三義產業的興盛,「木雕」成為三義最具代表的文化特色,漫步在三義街區中木香繚繞,處處可見個性化木藝商品,木雕藝術已漸漸融入我們的生活中,成為輕生活的一部分,歡迎喜愛輕旅行的民眾立即上網報名,每梯次20名,額滿為止,報名費每人酌收350元(含導覽、參訪門票、體驗、午餐、保險等)。
*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告