//
::: 回首頁 │ 網站導覽 │ 版權聲明
*
*
* *
*
*
:::
本館介紹
空間導覽
參觀資訊
展覽活動
鄰近景點
公佈欄
全文檢索
下載專區
網站連結
*
活動快訊
新聞公告
*
活動訊息
::: *
*
*
*
主 題 2017木雕創作營 106.05.31
活 動 日 期 2017/6/27~2017/7/29
活 動 時 間 上午 8:30-下午 5:00
地點 三義木雕博物館
內 文
當代木雕創作營參加資格:
1.就讀各大學藝術相關科系、研究所就讀或已畢業、或參加過木雕競賽或創作營之學生,有木雕基礎,學校曾修習過木雕課程或創作營之學生,有意從事木雕創作者。
2.學員規定:凡甄選通過者,必須能親自到現場全程參加課程為限。
創作班
◎課程-以三義木雕興盛期,最受歡迎的小型動物木雕「十二生肖」為主題,同時將介紹三義木雕發展脈絡,引導青年學子們重新詮釋與表現源起於三義獨特的作品風格。
◎師資(指導老師暫定人選):張信裕老師、劉明源老師、陳德隆老師

主持人:楊北辰老師

傳統木雕技藝薪傳營參加資格:
1.具有傳統木雕基礎就讀各大學古蹟修護及美術雕塑設計相關科系、研究所就讀或已畢業,及木雕師第二代,並以有意從事傳統木雕者,為優先錄取。
2.學員規定:凡甄選通過者,必須能親自到現場全程參加課程為限,每位學員最多參加二期為限。

◎課程-以傳統基礎出發,加上三義的天然巧雕,傳統神佛像雕刻之基礎,輔以彩繪、漆畫、粉線等傳統工序技巧教學,期藉由不同傳統知識與技能,奠定傳承與延續木雕技藝的根基。

◎師資(指導老師暫定人選):蔡楊吉老師、沈培澤老師、石振雄老師

主持人兼指導老師:曾俊豪老師
下載檔案: 2017薪傳創作營簡章 下載 Word 檔(2017薪傳創作營簡章)

*
*
*
back top
*
*
* *
版權宣告